Сегодня мы с вами узнаем, каков он, настоящий итальянский завтрак, что пьют и чем это заедают итальянцы по утрам.
К слову, завтрак — это обязательная часть рациона, пренебрегать ей итальянцы не привыкли, так как обычно до обеда нет никаких дополнительных перекусов.
На самом деле, итальянский завтрак и не сильно плотный, но и не такой уж легкий. Большинство итальянцев на завтрак выпивают чашечку кофе- эспрессо или капуччино, и заедают это выпечкой из слоеного теста.
Выпечки в Италии много разных видов, самый традиционный из них- круассан, или cornetto, по-итальянски, который бывает с кремом, джемом, шоколадом или без начинки. Также есть корзиночки из теста с заварным кремом и фруктами, различные бублики с начинками, трубочки с кремом из рикотты с цукатами, которые называются cannolo siciliano.
Также советую вам обязательно попробовать пирожное из слоеного теста под названием sfogliatella, которое изначально было придумано в Салерно, а в настоящий день его в больших количествах поедают итальянцы из всех регионов.
Кроме вышеуказанных существует ещё масса других видов утренней выпечки и пирожных, в каждом регионе есть и свои традиционные и особенные рецепты.
Видео про то, какие виды кофе популярны в Италии, можно посмотреть тут
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=5kJVHjojVSw
Обычно завтракают итальянцы с 8 до 10 утра, многие делают это не дома, а в баре, по пути на работу. Бары по утрам пользуются бешеной популярностью. Зачастую за заветным круассаном и чашечкой кофе приходится отстоять немалую очередь.
Итальянцы завтракают всегда в одном и том же баре, где их прекрасно знают и где можно сначала попросить кофе с круассаном, а оплатить уже перед уходом. Да зачастую и просить не надо- знакомый бармен прекрасно помнит предпочтения своих постоянных клиентов.
В большинстве случаев, итальянский завтрак проходит непосредственно за барной стойкой, одновременно ведя непринужденную беседу с барменом, однако если вы желаете присесть за столик, то за удовольствие придётся заплатить: обычно привычный круассан с чашечкой кофе вам обойдётся в 2, а-то и 3 раза дороже.
В каждом баре всегда есть свежие газеты для клиентов. Ведь так приятно почитать утреннюю прессу за чашечкой любимого кофе в самом начале рабочего дня.